Pages

Selasa, 24 Mei 2011

Mutu Produk Industri Pangan Akan Ditingkatkan

CIHANJUANG,(GM)-
Sejumlah produk industri pangan rumah tangga di Cimahi mendapat kesempatan dipasarkan di tempat wisata All About Strawberry, Jln. Cihanjuang. Tujuannya untuk mengangkat produk lokal menjadi kebanggaan Cimahi.

"Kami ingin mengajak kerja sama dengan pedagang kecil yang memiliki produk bermutu. Nantinya produk tersebut akan kami seleksi untuk dipasarkan dengan penanganan SDM yang bagus. Sehingga produk tersebut dapat terangkat dan memiliki nilai jual yang bagus," kata Harry, penggagas program pengangkatan mutu produk pangan rumah tangga, Senin (17/5).

Dengan adanya produk pangan rumahan yang menjadi ciri khas akan mengangkat Cimahi di mata wisatawan domestik maupun luar negeri. Adanya space khusus bagi bagi produk lokal maka secara tidak langsung dapat meningkatkan mutu makanan yang dihasilkan usaha kecil menengah.

Hal senada diungkapkan pengelola All About Strawberry, Erna Saleh. "Kami ingin mengangkat potensi produk lokal yang benar-benar memiliki kualitas, untuk itu kami akan terus menggalang kerja sama dan berkoordinasi dengan dinas terkait," katanya.

Salah satu potensi yang diangkat dan menjadi aset wisata, yaitu Kampung Adat Cireundeu. "Tidak hanya menampilkan produk kami juga menyediakan tempat untuk mempraktikkan cara membuat makanan dari olahan singkong. Karena konsep yang kami kembangkan yaitu eduwisata atau wisata pendidikan," ungkapnya.

Sementara itu Wali Kota Cimahi H.M. Itoc Tochija menyambut positif rencana pemasaran produk lokal Cimahi. "Rencana ini harus ditindaklanjuti dan tentu saja menjadi ajang untuk berbagi dengan pemilik industri kecil di Cimahi," terang Itoc. (B.109)**   Sumber: http://www.klik-galamedia.com/



















0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas kunjungan anda, semoga puas atas pelayanan kami